jeudi 6 novembre 2014

Éclats d'agrumes

Ces petits macarons sablés sont divins et très simple à réaliser. J'ai trouvé cette recette dans l'un des numéros du magazine "Papilles"
Lancez vous sans hésiter !

Macarons sablés au Lemon curd

Pour environ 20 biscuits

  • 1/2 citron non traité
  • 125g de beurre mou
  • 100g de farine
  • 85g de lemon curd
  • 50g de sucre glace
  • 40g de maïzena

Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Rincez et séchez le citron. Râpez-en le zeste pour obtenir l'équivalent de 2 cuillerées à café. Pressez la chair pour en extraire le même volume de jus. 
Dans un saladier, mixez ensemble le beurre, la moitié du sucre glace, le zeste et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajoutez la maïzena, puis mélangez.
Placez cet appareil dans une poche munie d'une douille et répartissez la préparation sur la plaque en 40 ronds espacés pour qu'ils puissent s'étaler.
Enfournez 10 min dans un four à 180°. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller. Sur le fonds de la moitié d'entre eux, répartissez le lemon curd. Pour le prendre en sandwich, recouvrez-le des moitiés restantes.
Avant de servir, parsemez-les du reste de sucre glace !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire