dimanche 9 mars 2014

Fondant banane-coco

Voici une recette de gâteau qui change un peu ! Un régal pour les amateurs de noix de coco... Je l'ai trouvé !

Pour 6 à 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de crème entière fluide
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 75 g de beurre
  • 75 g de poudre de noix de coco

Dans un saladier fouettez 2 œufs avec 100 g de sucre puis ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné.

Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.

Ensuite, fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco et recouvrez les bananes de ce mélange.

Faites cuire au four environ 35 minutes dans un four à 150° (le fondant doit être doré sur le dessus).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire